Urb. La Marina D-19 Cayma - Arequipa
(054) 274557
gercetur@regionarequipa.gob.pe

¡Hoy celebramos el Día Del Pisco Sour !

Comparte la noticia.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

¡Hoy celebramos el Día Del Pisco Sour !

#Pisco#VamosAVolver

En la emblemática e histórica Bodega El Socabón en el distrito de Vitor se realizó un merecido homenaje al cóctel nacional en ocasión del Día Nacional del Pisco Sour; el internacional bartender arequipeño Mario Grovas Chipana elaboró el delicioso manjar para un brindis simbólico realizado por el Gerente Regional de Comercio Exterior y Turismo, Carlos Andrade Pareja en compañía de los propietarios de la bodega.
 
El acto se desarrolló en el marco de las actividades programadas que buscan resaltar las cualidades de nuestro mágico cóctel y preservar la tradición pisquera en las diversas provincias de la región donde se produce pisco de alta calidad.
 
“Este es un momento épico, de identidad y pertenencia que revalora nuestro Pisco Sour como un símbolo de peruanidad donde resaltan los aromas, las cepas, la personalidad y la seducción fascinante de nuestro pisco y el limón”. Indicó Andrade Pareja.
 
Denis Pinto Fuentes, propietario de la Bodega El Socabón, señalo que la bodega data de 1557 y este año cumple 464 años de historia y Tradición , siendo una de las bodegas más antiguas del Perú y en la actualidad es visitada por turistas nacionales y extranjeros quienes quedan maravillados con su museo de interpretación donde se exhiben las tinajas y otros accesorios que se utilizaban para elaborar pisco.
 
Cabe señalar que El Pisco Sour elaborado con pisco, huevo, limón y hielo picado, fue declarado Patrimonio Cultural de la Nación en el 2007 por el entonces Instituto Nacional de Cultura (INC) y se decretó el primer sábado de febrero como su día.
 
Agrega un Comentario con tu cuenta de Facebook

Comparte la noticia.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •